C’est sur la zone d’activité d’Équevillon, à proximité de l’abattoir et de l’atelier de découpe déjà implantés, que va s’installer l’entreprise « Premier Plateau ». Celle-ci sera spécialisée dans la fabrication de produits locaux et fumés (saucisse de Morteau, jambons fumés...) et s'inscrira dans une démarche responsable et équitable.
En effet, l’entreprise « Premier plateau », née d’un rapprochement entre les maisons Chazal et Chays, souhaite promouvoir les filières courtes en regroupant localement tous les maillons de la chaîne – céréaliers, éleveurs, fabricants et distributeurs – et en garantissant une rémunération juste pour chacun d’eux. La production sera ainsi 100% locale et Bleu Blanc Cœur, les porcs seront élevés selon un cahier des charges précis et nourris à partir de matières premières Franc-comtoises (graines de lin, etc.).
À terme, ce sont 40 emplois qui seront créés sur le territoire intercommunal pour pérenniser l’activité du site.